2007年7月17日 星期二

移動整個目錄

好像也不是什麼奇技淫巧,不過昨天才學會--在 tar 的 man page 裡:

To move file hierarchies, invoke tar as
tar -cf - -C srcdir . | tar -xpf - -C destdir
or more traditionally
cd srcdir ; tar -cf - . | (cd destdir ; tar -xpf -)

2 則留言:

ledia 提到...

Why not use cp -r ? What's the difference between them ? @@

untitledc 提到...

cp -R (根據 man) 不會複製 hard link 本身,而是 clone 一份檔案出來。至於 cp -r 的話是一些奇奇怪怪的檔案會爛掉?不過我沒實際去測 man page 是不是對的哇哈哈。
話說回來我都只建 symbolic link,所以我都是用 cp -R 就是 :p